Aide Home Contrat et compte client

Contrat et compte client

Compte client (Mon Compte)

Créer un compte

Comment puis-je accéder à mon compte Salt Home (Mon Compte) ?

Vous pouvez vous connecter à votre compte Salt Home via cette page.

Comment puis-je créer mon compte Salt Home (« Mon Compte ») ?

Vous pouvez créer votre compte Salt Home de deux façons :

• Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail que nous vous avons envoyé avec pour objet « Créez votre compte Salt Home ». Le lien est valable pendant 48 heures, après quoi vous devrez procéder différemment (voir ci-dessous).
  • Inscrivez-vous sur la page « Création de votre compte personnel ». Vous aurez besoin des détails de votre abonnement à Salt Home (numéro de contrat ou ID OTO actuel).
Qu'est-ce que « Mon Compte » et comment puis-je me connecter ?

« Mon Compte » est votre espace client personnel en ligne. Il vous permet de gérer vos factures, votre utilisation et vos services depuis une seule et unique interface.

Dans « Mon Compte » vous pouvez :

• Consulter et payer vos factures
  • Demander le transfert de votre numéro de téléphone fixe
  • Activer le rabais Salt mobile
  • Connaître le statut de votre commande
  • Changer votre mot de passe pour les services Salt TV et Salt Video.

Vous pouvez vous connecter à votre compte Salt Home sur cette page.

Modification

Comment puis-je ajouter un compte Salt Mobile ou Salt Home à mon compte client existant ?

Vous pouvez gérer tous vos comptes Salt Mobile et Salt Home dans votre compte client.

Dans Mon Compte, vous pouvez vous-même ajouter un ou plusieurs comptes Salt Mobile ou Salt Home à un compte client existant :

• Sur la page d’accueil, cliquez sur la flèche en haut à droite ;

• Cliquez sur « Mon profil » ;

• Cliquez ensuite sur « Lier un compte » ;

Vous pouvez relier un compte Salt Mobile ou Salt Home en choisissant entre les différentes options.

• Après avoir saisi les informations requises, cliquez sur « Valider » ou « Demander l’association du compte » .

Vous recevrez un e-mail avec un lien.

• Cliquez sur le lien.

Ensuite, une page s’ouvrira.

• Cliquez sur « Autoriser ».

Comment puis-je changer mon adresse dans Mon Compte ?
  • Allez sur Mon Compte → Mon profil → Informations personnelles.
  • Cliquez sur le bouton « Modifier » (symbole du crayon) à côté d'« Adresse ».
  • Remplissez les champs, puis cliquez sur « Valider ».
Comment puis-je changer la langue de ma correspondance ?
  • Allez sur Mon Compte → Mon profil → Informations personnelles.
  • Cliquez sur le bouton « Modifier » (symbole du crayon) à côté de « Langue ».
  • Choisissez votre langue préférée dans la liste déroulante.
  • Cliquez sur « Valider ».
Comment puis-je modifier l'adresse e-mail à laquelle je reçois les offres de Salt ?
  • Allez sur Mon Compte → Mon profil → Informations personnelles.
  • Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section « E-mail de réception des offres ».
  • Cliquez sur le bouton « Modifier » (symbole du crayon).
  • Remplissez la champ, puis cliquez sur « Valider ».
Comment puis-je dissocier un compte Salt Mobile ou Salt Home de mon compte client Salt ?

Vous pouvez dissocier autonomement un ou plusieurs comptes Salt Mobile ou Salt Home d'un compte client existant dans Mon Compte :

• Sur la page d’accueil cliquez sur la flèche en haut à droite ;

• Cliquez sur « Mon profil » ;

• Cliquez ensuite sur « Information personnelles » et sur le compte que vous voulez dissocier ;
  • Ensuite, cliquez sur « Dissocier ce compte ».

Comment puis-je changer le mot de passe de mon compte client Salt (Mon Compte) ?

Si vous avez oublié votre mot de passe et ne pouvez pas vous connecter, vous pouvez en créer un nouveau en utilisant la fonction Récupération du mot de passe.

Problèmes d'accès

Puis-je utiliser la même adresse électronique pour mes comptes personnels Salt Home, Salt Business et Lidl Connect ?

Il est possible de gérer plusieurs comptes personnels avec une seule adresse électronique.

Comment puis-je modifier l'adresse e-mail utilisée pour me connecter à Mon Compte ?
  • Allez sur Mon Compte → Mon profil → Informations de connexion.
  • Cliquez sur le bouton « Modifier » (symbole du crayon) à côté d'« Adresse e-mail du compte ».
  • Saisissez la nouvelle adresse e-mail dans les deux champs.
  • Cliquez sur « Valider ».
  • Cliquez sur le lien de validation que vous recevrez sur votre nouvelle adresse e-mail.
    Vérifiez votre dossier des spams si vous n'avez pas reçu d'e-mail quelques minutes après avoir soumis votre demande de modification.

Le changement sera effectif dès votre prochaine connexion à Mon Compte.

Je n’arrive pas à créer un compte, que puis-je faire ?

Pour vous identifier, utilisez la méthode d’identification la plus adaptée à votre situation : numéro de téléphone de votre compte Salt Mobile (si vous êtes titulaire de plusieurs numéros de téléphones mobiles, vous pouvez utiliser n’importe lequel), votre numéro de contrat Salt Mobile ou Salt Home, votre numéro de compte de facturation Salt Mobile ou Salt Home ou l’OTO ID de votre compte Salt Home. En cas d’erreur sur les données d’identification, essayez avec une autre méthode.

Si l’adresse e-mail n’est pas acceptée, utilisez la fonction « Mot de passe oublié ? ».

Si votre adresse e-mail est déjà utilisée avec un compte client qui ne contient pas tous vos comptes Salt Home ou Salt Mobile, contactez notre service clients.

Que puis-je faire si je n’arrive pas à me connecter ?

En cas de problème d’accès, le plus simple est de configurer un nouveau mot de passe, si votre adresse e-mail et votre mot de passe ne sont pas reconnus, ou de créer un nouveau compte si votre adresse e-mail n’est pas encore enregistrée dans notre nouveau système.

Comment puis-je réinitialiser mon mot de passe ?

Allez sur Mon Compte → Mon profil → Informations de connexion. Insérez d’abord votre mot de passe actuel, puis le nouveau mot de passe.

Si vous n’arrivez pas à vous connecter à votre compte client car vous avez oublié votre mot de passe, pas de problèmes ! Utilisez simplement la fonction « Mot de passe oublié ? » disponible depuis la page de connexion.

Contrat

Comment puis-je obtenir un rabais grâce à mon abonnement Salt mobile ?

Si vous avez l'un des abonnements mobiles listés dans la rubrique prix de la brochure Informations prix et produit Salt Home, pourvu qu’il soit actif, vous bénéficierez d'une réduction mensuelle de CHF 10.-.

Si vous ne disposez d’aucun des abonnements listés, mais qu’une personne vivant au même domicile en possède un, vous bénéficiez également du rabais.

Afin d’obtenir le rabais, vous pouvez soit indiquer votre numéro mobile au moment de la commande, soit l’ajouter après coup dans Mon Compte → Abonnements. Vous devez avoir votre téléphone mobile à portée de main pour confirmer le code que vous allez recevoir par SMS.

Important : le même numéro peut être utilisé pour obtenir un seul rabais.

Comment puis-je demander une copie du contrat ?

Vous pouvez demander une copie de votre contrat en appelant notre service clientèle au 0800 700 500.

La copie peut être envoyée soit par e-mail, soit par courrier.

Veuillez noter que :

• Si vous n'avez jamais reçu votre contrat, ce service est gratuit.
  • Si vous avez perdu votre contrat et avez besoin d'une copie, vous serez facturé CHF 9.95 sur votre prochaine facture.
Quand est-ce que mon contrat commence ?

Votre contrat commence à la date d'activation de votre connexion (un e-mail confirmant la mise en service vous sera envoyé).

Cette date d’activation est le point de référence pour tous les calculs liés à votre contrat, notamment les frais de résiliation anticipée.

Où puis-je consulter les conditions générales (CG) ?

Vous trouverez toutes les conditions générales de vente sur cette page.

Déménagement ou résiliation

Déménagement

Je déménage. Que dois-je faire ?

Si vous envisagez de déménager, veuillez nous contacter au minimum 5 semaines avant votre déménagement, afin que nous puissions planifier l'activation de votre connexion à la nouvelle adresse. Si ce préavis n’est pas respecté, veuillez noter que même si nos équipes feront de leur mieux pour activer votre ligne le plus vite possible, cela nécessitera néanmoins la planification d’une intervention par l’un de nos partenaires, ce qui prend généralement au moins 5 jours ouvrés.

Si une prise optique doit être installée, si la nouvelle ligne est occupée ou si votre nouvelle prise n’est pas étiquetée, les délais peuvent aller jusqu’à 5 semaines.

La date d’activation vous sera communiquée par courrier électronique.

Il est aussi possible de bénéficier de Salt Home via la technologie Gigabox, si la fibre optique Salt n’est pas encore disponible à votre nouvelle adresse.

Vérifiez la disponibilité de Salt Home par fibre optique ou via la technologie Gigabox à votre nouvelle adresse.

Salt Home est disponible à votre nouvelle adresse (Fiber ou Gigabox)

Salt Home par fibre optique est disponible à la nouvelle adresse

1. Au moins 5 semaines avant le déménagement

Appelez le service clientèle au 0800 700 500 et faites une demande de déménagement.

Veuillez noter que le département des contrats responsable des demandes de résiliation et de déménagement est disponible du lundi au vendredi entre 9h00 et 12h00 et entre 13h00 et 17h00. Nous vous recommandons de nous appeler pendant ces heures ouvrables pour soumettre votre demande de résiliation ou de déménagement.

Pour une connexion par fibre optique, veuillez indiquer votre nouvelle adresse, la date d'activation souhaitée et votre nouveau OTO ID. (Assurez-vous que vous avez le OTO ID de votre nouvelle adresse disponible pendant l'appel). Veuillez noter qu'un OTO ID incorrect ou manquant peut retarder l'activation de Salt Home à votre nouvelle adresse.

2. Pendant le déménagement

Si vous aviez un contrat Salt Home par fibre optique, conservez votre modem (Salt Fiber Box) et l'Apple TV 4K.

Si vous aviez un contrat Salt Home avec la technologie Gigabox, vous devez retourner l’ensemble du matériel Gigabox dans un Salt Store. Nous vous enverrons un nouveau équipment à votre nouvelle adresse (utilisez la fonctionnalité de La Poste pour changer votre adresse de livraison).

Veuillez noter que votre compte de facturation, vos identifiants ainsi que vos enregistrements vidéo ne seront pas conservés. Des nouveaux seront créés.

3. Après le déménagement

• Si vous avez conservé votre matériel Salt Home avec la Fiber Box :
    • Installez votre modem et votre Apple TV 4K.
    • Réinitialisez la Box aux paramètres d'usine.

Votre numéro de téléphone fixe et vos références pour les services "Mon compte", "Salt Video" et "TV" ne seront pas modifiés.

• Si vous avez échangé votre matériel Salt Home (Gigabox) avec un nouveau matériel Salt Home par fibre optique :
    • Installez votre modem et votre Apple TV 4K (Pour les étapes d’installation, consultez la page fiber.salt.ch/start).

Des frais de déménagement de CHF 49.95 seront facturés sur votre prochaine facture mensuelle.

Salt Home par la technologie Gigabox est disponible à la nouvelle adresse

1. Au moins 5 semaines avant le déménagement

Appelez le service clientèle au 0800 700 500 et faites une demande de déménagement.

Veuillez noter que le département des contrats responsable des demandes de résiliation et de déménagement est disponible du lundi au vendredi entre 9h00 et 12h00 et entre 13h00 et 17h00. Nous vous recommandons de nous appeler pendant ces heures ouvrables pour soumettre votre demande de résiliation ou de déménagement.

2. Pendant le déménagement

Si vous aviez un contrat Salt Home avec la technologie Gigabox, gardez votre modem (Salt Gigabox) et l'Apple TV 4K.

Si vous aviez un contrat Salt Home par fibre optique, vous devez retourner l’ensemble du matériel Fiber Box dans un Salt Store. Nous vous enverrons un nouveau equipement à votre nouvelle adresse (utilisez la fonctionnalité de La Poste pour changer votre adresse de livraison).

Veuillez noter que votre compte de facturation, vos identifiants ainsi que vos enregistrements vidéo ne seront pas conservés. Des nouveaux seront créés.

3. Après le déménagement

• Si vous avez conservé votre matériel Salt Home avec la technologie Gigabox :
    • Installez votre modem et votre Apple TV 4K.
    • Réinitialisez la Box aux paramètres d'usine.

Votre numéro de téléphone fixe et vos références pour les services "Mon compte", "Salt Video" et "TV" ne seront pas modifiés.

• Si vous avez échangé votre matériel Salt Home (Gigabox) avec un nouveau matériel Salt Home par fibre optique :
    • Installez votre modem et votre Apple TV 4K (Pour les étapes d’installation, consultez la page fiber.salt.ch/start).

Des frais de déménagement de CHF 49.95 seront facturés sur votre prochaine facture mensuelle.

Salt Home n'est pas disponible à votre nouvelle adresse, vous quittez la Suisse ou vous ne souhaitez pas passer de la Fiber Box à la Gigabox

Nous procéderons à une résiliation de vos services.

En cas de résiliation pour cause de déménagement, les frais de déconnexion seront limités à CHF 99.95 (montant exact selon l’ancienneté de votre contrat) et seront facturés sur votre dernière facture.

Veuillez noter que cette réduction de frais (le cas échéant) n'aura lieu qu'après réception de la confirmation écrite de votre nouvelle adresse (attestation de résidence, copie du contrat de location) ou de la confirmation de votre départ de la Suisse.

Après avoir désactivé votre connexion

Retournez tout le matériel associé à Salt. Si vous choisissez de garder votre Apple TV 4K et de résilier votre contrat dans les 12 (douze) mois suivant la signature, vous devrez payer une redevance de CHF 99.95. Si vous résiliez votre contrat après les 12 (douze) mois suivant la signature, vous pouvez garder votre Apple TV 4K sans frais.
Les Apple TV Box supplémentaires achetées sont de votre propriété et il n'y a pas des frais supplémentaires.

Résiliation

Je veux résilier mon contrat, que dois-je faire ?

Vous pouvez résilier votre contrat à la fin de chaque mois civil avec un préavis de 60 jours. Toute annulation doit être signalée par téléphone à notre service client (0800 700 500). Nous sommes joignables du lundi au vendredi, de 9h00 à 18h00.

Des frais de résiliation anticipée peuvent s’appliquer, selon les modalités indiquées sur votre contrat.

Les modalités peuvent varier selon la raison pour laquelle vous résiliez votre contrat. Pour plus d’informations, veuillez consulter la brochure Informations Prix et Produits.

Si je résilie mon contrat Salt Home, mes abonnements TV seront-ils résiliés en même temps ?

Oui.

Exception : CANAL+ propose des offres dont les obligations contractuelles sont indépendantes de votre contrat Salt Home. Pour annuler ces offres, contactez directement CANAL+ et, si nécessaire, réabonnez-vous via votre nouvel opérateur. Le coût de l'annulation anticipée de ces forfaits optionnels sera ajusté sur votre prochaine facture lorsque vous réactiverez le forfait avec votre nouvel opérateur. Les forfaits TV de base (sans frais supplémentaires dans le cadre de l'offre Salt Home) seront résiliés en même temps que votre abonnement Salt Home, qui sera facturé au prorata du dernier mois de votre contrat.

Qui est propriétaire de l'équipement et que se passe-t-il après expiration du contrat ?

Salt Fiber Box :

La Salt Fiber Box (appareil et accessoires) reste la propriété de Salt pendant toute la durée du contrat.

À l'expiration du contrat, vous êtes tenu de retourner à Salt, dans les 30 jours, tout le matériel fourni (y compris l'emballage d'origine), sans dommage.

Vous pouvez soit retourner le matériel au Salt Store de votre choix, soit l'envoyer par la poste à l'adresse suivante :
Salt Mobile SA
Meierhofstrasse 5
CH-6032 Emmen

Si vous ne le faites pas ou si vous retournez le matériel dans un état endommagé, des frais d'indemnisation d'un montant maximum de CHF 199.- vous seront facturés (pour plus de détails, voir la brochure sur les produits et les tarifs.

Apple TV 4K Box :

La première Apple TV 4K Box est incluse dans l'offre Salt Home. Si vous résiliez le contrat dans les 12 premiers mois, vous devez retourner la TV Box, y compris les accessoires, à Salt ou payer une indemnité de CHF 99.95.

Après 12 mois, le boîtier de télévision est votre propriété et vous pouvez conserver tout le matériel sans frais supplémentaires si vous annulez le contrat.

Vous pouvez acheter jusqu'à 4 Apple TV 4K Boxes supplémentaires chez Salt à CHF 149.95 / Box. Elles sont votre propriété immédiate et restent en votre possession à tout moment sans frais supplémentaires en cas de résiliation du contrat.

Transfert

Je souhaite transférer ma connexion à un tiers. Comment faire ?
  • Téléchargez le formulaire « Changement de titulaire d'un contrat Salt Fiber » dans la rubrique « Salt Home » de cette page.
  • Obtenez les informations nécessaires et remplissez le formulaire avec le futur propriétaire.
  • Renvoyez-le nous avec les copies des documents d'identification requis via notre formulaire de contact. Vous pouvez également remettre les documents à l'un de nos Salt Store.

Veillez à fournir toutes les informations requises et à régler votre solde en souffrance (le cas échéant) pour éviter les retards.

Les frais de changement de titulaire s'élèvent à CHF 49.95 seront facturés au nouveau titulaire du contrat.

Une fois la demande traitée, le changement prendra effet le 1er du mois suivant.

• Les nouvelles factures seront envoyées au nouveau détenteur.
  • Les factures émises avant le changement de propriétaire restent à la charge du détenteur précédent.