Hilfe Home Loslegen Einrichtung Deiner Fiber Box X6

Einrichtung Deiner Fiber Box X6

In diesem Video wird die Einrichtung Deiner Fiber Box X6 erklärt.

Bevor Du mit der Einrichtung Deiner neuen Fiber Box X6 beginnst, befolge bitte die folgenden Schritte:

• Vergewissere Dich, dass Deine Glasfaserleitung aktiv ist. Du erhältst eine E-Mail (Betreff: Salt Home – Aktivierung Ihrer Verbindung und Dienstleistungen), sobald Deine Dienste aktiviert wurden. Du kannst den Bestellstatus jederzeit auf my.salt.ch prüfen.

• Kontrolliere, dass das Paket Folgendes enthält:
    • Fiber Box X6 (schwarzer Router)
    • «Welcome»-Karte mit den Wi-Fi-Verbindungsinformationen
    • Glasfaserkabel
    • Netzteil

1. Schiesse ein Foto der Anmeldedaten auf der Unterseite der Fiber Box, um Deine Fiber Box über die Administratorkonsole Deines Computers zu konfigurieren und damit Du sie nach der Installation nicht mehr verschieben musst. Drehe die Box dazu um und schiebe die Basis in Pfeilrichtung heraus. Wenn Du fertig bist, bringe die Basis wieder auf der Fiber Box an.

2. Als nächstes nimmst Du das Glasfaserkabel. Gehe sehr sorgsam mit diesem Kabel um, da es sehr empfindlich ist. Wenn Du es knickst, bricht die Faser im Innern und Du kannst nicht mehr aufs Internet zugreifen. Platziere Deine Fiber Box in der Nähe der Glasfasersteckdose, um das Risiko einer Beschädigung zu verringern. Vermeide:
        a. das Kabel zu knicken
        b. es an einem Durchgangsort zu platzieren
        c. es in einer Türöffnung zu platzieren oder
        d. es in einer Ecke zu platzieren.

3. Entferne die Kappe des Fiber-Anschlusses, der sich auf der rechten Seite der Fiber Box befindet.

4. Nimm das rechteckige (kleinere) Ende des Glasfaserkabels und entferne die Plastikkappe, stecke es dann in den Fibre-Anschluss unter Beachtung der richtigen Einsteckrichtung. Vergewissere Dich, dass das Kabel festsitzt.

5. Für den nächsten Schritt musst Du wissen, welchen Anschluss Deiner Glasfasersteckdose Du benutzen musst. Du findest diese Information in der Aktivierungs-E-Mail, die Du erhalten hast (Betreff: Salt Home – Aktivierung Ihrer Verbindung und Dienstleistungen), oder in Deinem Mein Konto (my.salt.ch -> Abonnements -> Internet).

6. Entferne die Kappe von dem rechteckigen (grösseren) Ende des Glasfaserkabels. Berühre nicht das Ende des Glasfaserkabels. Stecke das dreieckige Kabelende in die Glasfasersteckdose unter Beachtung des richtigen Anschlusses, wie im vorherigen Schritt beschrieben. Der Anschluss befindet sich normalerweise unter der Steckdose und wird von einer kleinen Scharnierabdeckung aus Plastik abgedeckt. Ziehe dieses Scharnier nach unten, um auf den Glasfaseranschluss zuzugreifen.

7. Schliesse das Netzteil an die Rückseite der Fiber Box an und stecke es in eine Steckdose. Drücke die POWER-Taste. Erst beginnt die LED POWER zu leuchten, danach die LED FIBRE. Danach startet Deine Box neu und die LEDs erlöschen.

8. Ungefähr zehn Minuten nach dem Neustart der Box sollten alle vier LEDs leuchten. Deine Box ist jetzt einsatzbereit.

9. Um Dich auf Deinem Mobile mit dem Wi-Fi-Netz zu verbinden, kannst Du den QR-Code auf der «Welcome»-Karte einscannen. Mit anderen Geräten kannst Du Dich einfach mit dem Netzwerk verbinden, dessen Name neben der SSID auf der Karte angegeben ist (FibreBox_X6_XXX), und das Wi-Fi-Passwort benutzen.

10. Wenn Du auf die erweiterten Einstellungen zugreifen oder den Wi-Fi-Namen oder das Passwort ändern möchtest, besuche in Deinem Browser die Seite https://salt.box und logge Dich mit dem Passwort «GUI password» ein, das auf der Unterseite der Box angegeben ist (siehe Schritt 1):

11. Fertig! Deine Fiber Box X6 ist konfiguriert und Du kannst jetzt mit Deinem Salt Home Abo loslegen. Wenn Du ein Apple TV oder ein Festnetztelefon hast, kannst Du diese Geräte jetzt anschliessen.

12. Vergiss nicht, Dein Konto einzurichten!

Verbindungsgeschwindigkeit

Sie verfügen über die schnellste Internetverbindung der Schweiz. Damit Sie diese voll ausschöpfen können, lesen Sie unsere Erläuterungen dazu und befolgen Sie unsere Tipps.

WIFI Tipps & Tricks

Um die Dienste von Salt Home auch über WIFI in vollem Umfang nutzen zu können, befolgen Sie unsere Empfehlungen auf der Seite Tipps & Tricks.

Mein Konto

Melden Sie sich bei Ihrem persönlichen Kundenkonto an, um Ihr Nutzerprofil, Ihren Rechnungssaldo und Ihre Rechnungen einzusehen, Zahlungen zu tätigen oder um die Anmeldedaten für Ihr Kundenkonto bzw. für Salt TV und Salt Video zu ändern.